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A mostrar mensagens de Maio, 2010

de marte

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de Marte(odora) para a MICHA, com amor...

Perspectivas

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de uma outra janela (Aqualuz - Tróia)

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ainda o caminho

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ah pois é!

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é só a serra que nos impede de mudar...

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seja

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Se este País só tem um caminho…Então, que seja em direcção ao mar.

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de volta ao trabalho....

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apetece regressar

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soube a pouco

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para a Margarida* que nos deu um prémio

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*autora deste blogue

A Garagem

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Da janela foi ver o mar...literalmente!

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acordar

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De manhã quando acordou estava tudo calmo. A batalha tinha acabado. Já não se ouviam os gemidos do vento, nem os gritos do mar mas só um doce murmúrio de ondas pequeninas. E o rapazinho saltou da cama, foi à janela e viu uma manhã linda de sol brilhante, céu azul e mar azul. Estava maré vaza. Pôs fato de banho e foi para a praia a correr. Tudo estava tão claro e sossegado que ele pensou que o temporal da véspera tinha sido um sonho.
Sophia de Mello Breyner Andresen A MENINA DO MAR Figueirinhas, Porto, 1998, pp. 8 e 9

Impressões!

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um pouco de verde

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para fruir; sempre

São servidos?

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Paelha à nossa maneira
Cozemos o pato, sim o pato, com limão e sal. Retirámos a carne que cortámos em nacos grandes; reservámos o caldo ao qual adicionámos açafrão, das índias. Mantivemos quente, no forno. Na paelha deitámos um fio de azeite, virgem de Évora. Quando este começou a fervilhar, a rolar em pequenas gotas douradas pela superfície fervente adicionámos as lulas, previamente cortadas em finas rodelas translúcidas. Juntamente com estas o pimento, cortado em finas tiras, sem pele para uma melhor digestão. Assessorámos as ervilhas e depois os nacos do pato. Fomos rolando os ingredientes na superfície da paelha. Quando os nacos de carne apresentam sinais de fritura adicionamos os camarões (sim nós sabemos que os puristas da cozinha só os adicionam no fim…), esperamos que estes fiquem rosados. Após isto distribui-se o arroz pela paelha, intervalando-o por entre os outros ingredientes. Este frita um pouco e depois junta-se o caldo fervente. Sublinha-se tudo com uns toque de colher e…

O Principezinho

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